Населенный пункт: Ступино

Открытие состоялось 28 марта 2015 года.

Режим работы: будни 07:00 - 23:00, выходные 09:00 - 22:00.

Телефон: 8 (496) 649-49-30, 8 (963) 692-37-34 (отдел продаж).

Адрес: Ступино, проспект Победы, д. 63А.

fkuragan@mail.ru

Бассейны, сауна, русская баня, хаммам, тренажерные залы (в том числе для детей), залы для групповых программ, солярий, массаж.

Расписание групповых программ здесь

Расписание детских групповых программ здесь

Расписание водных программ здесь

На карте


Фотографии

Новости

15628 просмотров
16:39 29 июля 2014

Рейтинг

Оценка:
  (11 мнений)
Ваша оценка:
 

Комментарии

18/06/15 в 21:28
Степан
Все красиво, но есть над чем работать:
1. Нет разовых билетов по адекватным ценам
2. Уборщицы пока не пнешь или не пожалуешься пол не протрут.
3 Температура в бассейне зачастую не соответствует норме
4. Некоторые фитнес инстукторы так орут на занятиях, что другие посетители уходят из бассейна, на замечания не реагирует.
5.Персонал зачастую норовить улынить от своих обязанностей и купается в бассейне, джакузи, а в это время посетители гуляют прямо в уличной обуви и т.д. и т.п и пр
19/06/15 в 23:50
Наталья
Хожу в фитнес клуб уже месяц, сначала была в восторге, теперь постоянно замечаю какие-то косяки, которые почемуто никто не хочет исправлять. В ящиках для одежды постоянно песок, на полу в раздевалках постоянно волосы, т. е уборка хромает. В бассейне убираются очень редко, хотя это зона где постоянно вода, лестница в купели уже 3 недели сломана и всем всёравно, извините но за 3 недели можно сделать, стеклянная дверь в финскую сауну подсела и скребёт по полу, в 1 из 4 душей течёт постоянно только холодная вода. Температура в банях и хаммамах каждый день разная, иногда очень холодно. Не регулируют работу кондиционеров, на улице похолодало, в раздевалке можно было околеть. Такое ощущение что деньги берут а сервис хороший поддерживать не хотят, неужели нельзя нанять ещё пару уборщиц, если позиционируете себя как клуб европейского уровня, соответствуйте этому уровню.
15/07/15 в 09:08
Инна
Сервис действительно не соответствует ценам и европейскому уровню. Самый негативный момент в том, что не продумали систему обогрева бассейна в период отключения горячей воды, как это делается в спортивных комплексах европейского уровня. Клиента не должно волновать почему в бассейне 20 градусов вместо положенных утвержденных по нормативам температур для подобных заведений. Лифты между этажами приходиться очень долго ждать, почему бы не открыть проход для клиентов по лестнице? Это во всяком случает и по технике безопасности было бы оправдано. Не дай бог случись что, сотрудники не успеют открыть все двери на лестницу. Во время групповых занятий в бассейне, все кто хочет просто поплавать и пришел в удобное для себя время не имеет такой возможности, потому что нет свободных дорожек в бассейне. Дорожки где поглубже заняты, а где мелко сложно плавать. Почему бы групповые занятие не проводить на дорожках где маленькая глубина переходит в глубокую. Занимающиеся вполне могут поместиться на глубокой половине. Таким образом, 3 дорожки были бы свободны для желающих поплавать в удобное для себя время. Про поддержание надлежащего состояния кранов, лестниц, уборки уже писали выше не буду повторяться.
27/07/15 в 13:11
Посетитель
1. Уборка действительно хромает. Почаще надо мыть полы и шкафчики. Но клиенты клуба жалуются, а в дождь и грязь приходят в клуб, не одевая бахилы.Чисто там, где не мусорят, не надо это забывать.
2. Персонал, отдыхающий в бассейне, действительно встречается. Но это ведь может быть его выходной или свободное время. Следит за порядком кто-нибудь другой. Не всегда это делается добросовестно, но опять же- где сознательность самих граждан?
3. Групповые занятия на воде очень интересны. И они очень редко. Час вечером и час утром. Плавать можно в любое другое время.
4. Разовый абонемент это хорошо, но администрации зачем нести ответственность за человека, пришедшего 1 раз? Как же техника безопасности? Кто-нибудь уронит штангу на ногу, что тогда? Все клиенты имеют право на вводный инструктаж по тренажерам. Это час по времени.
Вывод: о недочетах нужно озвучивать администрации клуба и в книге отзывов.
27/07/15 в 15:27
Роман
Не хватает некоторого оборудования и снарядов (сгибатель на бицепс бедра, гакк машина, кроссовер, хамер на спину, машина Смита, не хватает гантелей 12 и 14).
В зале вечером очень жарко, кондиционеры явно не справляются.
В дождь окна протекают и на подоконники льется вода.
Расставлены тренажеры крайне неудачно. Кстати, ничто из них не прикреплено к полу!
Инструкторы мало обращают внимание на людей, не купивших песрсоналку. Если кто-то гробит здоровье на их глазах, делая становую или приседая с круглой спиной - ни разу еще пока не слышал замечаний. Порой до смешного - хоть снимай на телефон некотрых клиентов в зоне свободных весов, например и выкладывай в Yoiutube как Gym Epic Fail :)
Клиенты не всегда убирают за собой снаряды, оставляют недопитые стаканы, ходят в открытой обуви - все эти вещи прописаны в контракте и соблюдение их выполнения, имхо, это прямая обязанность инструкторов.
Писал им в группу ВК 2 раза пожелания, но подобные сообщения они удаляют, увы...

Из хорошего: очень удобное расположение, бассейн, сауна, солярий. Приятный ресепшн и зона ожидания. Цена, в принципе, приятная. Кардио достаточно, считаю. Количество блинов норм.
14/09/15 в 14:58
Роман
Хочу сказать, что Ураган меняется к лучшему. Привезли недостающее оборудование (две гиперэкстензии, сразу три разных хаммера). Вроде как обещали кроссовер и ждем остального из поста выше. Инструкторы тоже радуют, молодцы. Вообще клуб постепенно становится лучше и лучше.
01/10/15 в 19:28
Клиент клуба.
А я с мая не вижу никаких изминений, а наоборот всё хуже и хуже, это я про зону бассейна, в других местах не бываю не знаю как там. Финская сауна не работает уже месяца полтора-два, хамам постоянно работает только маленький, в который вмещается только три человека, температура в бане выше 90 днём не поднимается, ато и вовсе 85.На все мои замечания, мне в грубой форме был дан ответ, что если мне не нравится, чтобы я шла в другой фитнесклуб, и что вечером всё работает на полную мощь. А если я купила абонимент на год,где прописан перечень услуг, которые они мне не оказывают за мои деньги и если я не могу ходить в другое время только как с 1-4, то что мне делатьто, в суд подавать за неоказание заявленных услуг в полной мере? Про уборку уже всё написано, не буду повторятся.
08/10/15 в 13:53
Илья
Появилась машина Смита
15/10/15 в 11:08
Марина
Ну а управляющий фитнес-клуба Федор Евгеньевич, что на замечания не реагирует?? Или он там уже не работает? Ведь при найме персонала он так ратовал за чистоту, чистоту, еще раз чистоту и сервис в клубе!!! Так здорово рассуждал о порядке и сервисе... где же все это?
30/10/15 в 20:42
Нигина
А зачем тогда товарищи вы туда ходите? Коли там так грязно и чего-то не хватает, можно присмотреться к другим клубам!!!
01/11/15 в 16:02
Наталья.
Хожу туда, потому что ближе к дому. И потому что имеется и тренажёрный зал, и бани. Теперь вопрос - со 2 ноября русская баня закрывается на неопределённый срок. Сауна не работает. Хамам холодный, как судак. Так за что платили деньги? В договоре указаны услуги - они должны предоставляться. И меня не интересует - как собирается экономить на посетителях руководители данного заведения. Администраторы ни на один вопрос не отвечают, зато замечания делают на каждом шагу. Наверное, придётся обращаться в администрацию в отдел потребительского рынка и услуг.
01/11/15 в 23:23
Клиент клуба.
Ответ для Нигины. А ходим мы туда потому что по глупости купили абонемент сразу на год, назад деньги никто возвращать не хочет, а дарить 34000 желания нет, наверно придётся как Наталье обращаться во все инстанции, потому что клуб нарушает договор, где чётко прописано какие услуги будут оказаны. Я понимаю что что-то может сломаться, но есть специальные службы по ремонту, здесь не завод, любая поломка устраняется за 2 дня, а они поручень в купели неделями не могут отремонтировать, где ремонт займёт максимум 2 часа.
03/11/15 в 22:16
Светлана
Нигина, а Вы, видимо, работник клуба, раз так защищаете. Я читаю отзывы потому, что хочу приобрести карту в этот клуб. И, честно говоря, написанные на этой странице отзывы меня, мягко говоря, смущают. Скажите, это правда, что сауна не работает? А хамам? Здесь писали, что с хамамом тоже не все в порядке. А купели есть? Хотя зачем они, если сауна не работает... Вроде бы еще рекламировали русскую баню. Она-то хоть работает?
В общем, странно, конечно, хочется купить карту и пользоваться всеми услугами. Хамам, сауна, баня сильно привлекают. А получается, что этих услуг нет?
20/11/15 в 17:36
Мария
Вот и думай: записываться аль нет? Так сколько же месяц занятий в тренажёрном стоит? И большой ли тренажёрный зал?
20/11/15 в 21:00
Санек.
Какие сейчас цены на занятия в бассейне?
23/11/15 в 21:04
Анна
Уважаемые посетители клуба Ураган, зачем вы тратите такие деньги, когда напротив есть уютный тренажерный зал, он находится в общежитии. Там есть и разовое посещение и абонемент на месяц и на год, а также есть кедровая бочка и массажи и спа процедуры. Все намного дешевле!!!
21/12/15 в 18:28
Юля
Анна, там явно не дешевле! Там еще дороже чем в бест фитнесе! Инструктор стоит не дешево, но толку никакого. Я огорчилась. Хотела сходить в ураган, но вот почитав отзывы что-то перехотела.
04/02/16 в 13:26
Андрей
Для того чтобы водить туда с ребенка, надо себе купить абонемент цена около 40 000 руб. в год, потом ребенку это еще около 30 000 руб и только тогда мы сможем оплачивать те занятия которые нам интересны, это еще от 400 руб за одно занятие. Время для занятий это что-то, надо вообще не работать и не ходить в садик или школу т.к. проходят они например в 11 утра потом в 13:00 или в 15:00, раз в неделю можно попасть в 19:00 на то что не интересно. Не удивительно что на занятия водят по 3-5 детей из Ступинского района где проживает 120 000 человек
05/04/16 в 20:45
Светлана
А за утерю карты у них штраф в размере 1000 руб.! Во как! Купите вот так Вы себе карту на год за 40 000 р. и не приведи Бог за год разок да утеряете ее (с кем не может случиться???), а Вам "платите штраф -1000 р."
28/06/17 в 15:55
Игорь
Выражаю благодарность сотрудникам фитнес-клуба "Ураган", лично Хренову В., за создание благоприятных условий для полноценного отдыха, оздоровления детей в период летних каникул. Репкин И.А.- начальник летнего школьного лагеря на базе МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №8 с углубленным изучением отдельных предметов" Ступинского муниципального района.
09/11/17 в 22:07
Лидия
Что-то отзывы пугают,если столько людей ходит может и не плохо?
 
19/11/17 в 21:43
А на день рождения скидки на лабиринт есть и эта сумма на одного ребёнка?
15/11/17 в 15:36
Добрый день, есть вакансии администратора ?
10/11/17 в 11:01
Здравствуйте.Магазин закрывается?
Улица Гоголя
Рейтинг@Mail.ru
Объявлений: 1302
Событий: 2837
Справочник: 1529
Новостей: 638
Фото: 402