Вчера, 18 мая, на 23 выездном заседании Московской областной Думы в Дубне был принят закон, согласно которому три района будут преобразованы в городские округа.

Территории городских поселений Жилево, Малино, Михнево, Ступино, сельских поселений Аксиньинское, Леонтьевское, Семеновское будут объединены в городской округ Ступино. Помимо Ступинского, таким же образом будут преобразованы Чеховский и Наро-Фоминский район.

Представительным органом городского округа Ступино первого созыва будет Совет депутатов городского округа Ступино, в который войдут 25 депутатов, избираемых на муниципальных выборах сроком на пять лет. Пока же Совет депутатов городского округа не сформирован, устанавливается переходный период. После формирования Совета депутатов прекратятся полномочия Советов депутатов поселений, а также Совета депутатов Ступинского муниципального района. Полномочия глав поселений будут прекращены со дня вступления в должность главы городского округа Ступино (который также будет избран на муниципальных выборах).

С конца мая прекратятся полномочия администраций поселений, а все исполнительно-распорядительные полномочия по решению вопросов местного значения на территории городского округа Ступино будут осуществляться администрацией Ступинского муниципального района.

Напомним, что еще в 2015 году городские округа были образованы в том числе и на территориях соседних со Ступинским районов - Озёрского и Каширского. Процессы преобразования муниципалитетов преследуют цель обеспечения оперативности реакции власти на потребности жителей.


1330 просмотров
18:31 19 мая 2017

Рейтинг

Оценка:
  (13 мнений)
Ваша оценка:
 

Комментарии

Комментариев пока нет.
 
19/11/17 в 21:43
А на день рождения скидки на лабиринт есть и эта сумма на одного ребёнка?
15/11/17 в 15:36
Добрый день, есть вакансии администратора ?
10/11/17 в 11:01
Здравствуйте.Магазин закрывается?
Перекрёсток Куйбышева и Горького
Рейтинг@Mail.ru
Объявлений: 1302
Событий: 2837
Справочник: 1529
Новостей: 638
Фото: 402