На прошедшей в пятницу, 21 августа, пресс-конференции управляющий партнер GDP Quadrat Екатерина Евдокимова обозначила несколько направлений развития новой Особой Экономической Зоны в Ступинском районе и рассказала о планах на ближайшее время.

По ее словам, четыре инвестора (два иностранных и два российских) уже приобрели землю в новом промышленном округе "Ступино Квадрат". В сентябре этого года планируется заключить еще четыре сделки: с немецким производителем и тремя инновационными российскими компаниями.

Также в районе деревни Петрово планируется разместить арх-кластер, включающий в себя эко-ферму, территорию для поведения фестивалей, гостиницы, резиденции для художников, территории для малых архитектурных форм.

Екатерина Евдокимова поделилась идеей создания на территории "Ступино Квадрат" сетевого центрального федерального академического университета. Пока проект в стадии обсуждения, однако в случае его одобрения властями, новый университет будет построен в ближайшие три года.

Напомним, что еще в конце июля в правительство РФ был внесен проект создания Особой Экономической Зоны на территории промышленного округа "Ступино Квадрат", а 14 августа проект был утвержден. На территории ОЭЗ предполагается разместить предприятия приборо- и машиностроения, фармацевтического и биотехнологического производства, производства продуктов питания истроительных материалов.


4927 просмотров
12:13 22 августа 2015

Рейтинг

Оценка:
  (6 мнений)
Ваша оценка:
 

Комментарии

28/08/15 в 12:52
Doom and Gloom
Не до жиру,быть-бы живы!
08/09/15 в 15:09
ана
Хорошо сказал)
 
18/05/20 в 13:45
Анна, в "экстренных телефонах"
12/05/20 в 16:48
Добрый день Не могу найти номер аварийной службы водоканала.
10/05/20 в 11:20
Когда прекратится издевательство с подачей электроэнергии на дворе 21век ,когда почти все держится на электричестве ,выключение света производят каждую неделю на несколько часов ссылаясь на то ,что идут профилактические работы,господа ну нельзя же постоянно профилактировать и ничего после этого не изменить в лучшую сторону Вас не волнует совершенно какая на улице погода и какое время года,маленькие дети и пожилые люди не говоря о больных людях и за что мы оплачиваем услуги которых не получаем в полном объёме ПРИМИТЕ МЕРЫ НАКОНЕЦТО !
27/03/20 в 19:59
Давайте заботиться о людях и не размениваться по мелочам на стариках.
28/11/19 в 23:25
Заказываю как обычно по телефону, все на высшем уровне как всегда.