Вчера, 18 мая, на 23 выездном заседании Московской областной Думы в Дубне был принят закон, согласно которому три района будут преобразованы в городские округа.

Территории городских поселений Жилево, Малино, Михнево, Ступино, сельских поселений Аксиньинское, Леонтьевское, Семеновское будут объединены в городской округ Ступино. Помимо Ступинского, таким же образом будут преобразованы Чеховский и Наро-Фоминский район.

Представительным органом городского округа Ступино первого созыва будет Совет депутатов городского округа Ступино, в который войдут 25 депутатов, избираемых на муниципальных выборах сроком на пять лет. Пока же Совет депутатов городского округа не сформирован, устанавливается переходный период. После формирования Совета депутатов прекратятся полномочия Советов депутатов поселений, а также Совета депутатов Ступинского муниципального района. Полномочия глав поселений будут прекращены со дня вступления в должность главы городского округа Ступино (который также будет избран на муниципальных выборах).

С конца мая прекратятся полномочия администраций поселений, а все исполнительно-распорядительные полномочия по решению вопросов местного значения на территории городского округа Ступино будут осуществляться администрацией Ступинского муниципального района.

Напомним, что еще в 2015 году городские округа были образованы в том числе и на территориях соседних со Ступинским районов - Озёрского и Каширского. Процессы преобразования муниципалитетов преследуют цель обеспечения оперативности реакции власти на потребности жителей.


8118 просмотров
18:31 19 мая 2017

Рейтинг

Оценка:
  (2 мнения)
Ваша оценка:
 

Комментарии

11/10/18 в 11:14
Виктор Лазарев
Как же теперь именуется бывшее село (или деревня) Починки Хатуньской с/а?
 
18/05/20 в 13:45
Анна, в "экстренных телефонах"
12/05/20 в 16:48
Добрый день Не могу найти номер аварийной службы водоканала.
10/05/20 в 11:20
Когда прекратится издевательство с подачей электроэнергии на дворе 21век ,когда почти все держится на электричестве ,выключение света производят каждую неделю на несколько часов ссылаясь на то ,что идут профилактические работы,господа ну нельзя же постоянно профилактировать и ничего после этого не изменить в лучшую сторону Вас не волнует совершенно какая на улице погода и какое время года,маленькие дети и пожилые люди не говоря о больных людях и за что мы оплачиваем услуги которых не получаем в полном объёме ПРИМИТЕ МЕРЫ НАКОНЕЦТО !
27/03/20 в 19:59
Давайте заботиться о людях и не размениваться по мелочам на стариках.
28/11/19 в 23:25
Заказываю как обычно по телефону, все на высшем уровне как всегда.